Свет Дао. Оздоровительные практики Китая. Лечебный цигун. Цигун в Санкт-Петербурге.
English
  Главная страница
  О Мастере
  Сертификаты
  О цигуне
  Семинары и занятия
  Вебинары
  Видео
  Чайные церемонии
  Книги Мастера
  Статьи
  Расписание занятий
  Контакты
 
Течение Дао подобно великой реке, имеющей множество рукавов, которые простираются повсюду. Дао служит опорой всей тьме вещей, благодаря ему они появляются на свет, но о нём невозможно поведать. Оно успешно действует повсюду, но не имеет славы. Одевает и вскармливает всю тьму вещей, но не считает себя их хозяином. (Лао Цзы «Дао дэ Цзин»)

Мастер Константин Лурьи



С детства у меня было слабое здоровье, и еще ребенком я неосознанно пытался лечить себя. Я очень любил заниматься на природе. Позже, изучая цигун, я понял, что, оказывается, в детстве я занимался лечебными практиками цигун, сам того не зная. Меня воспитывала тетя, у нее было профессиональное заболевание машинисток: болели и отнимались руки. Массажистка, которая приходила к нам домой, научила меня делать массаж воротниковой зоны, и я стал сам лечить тетю.

Я долго не принимал всерьез свои способности, до тех пор, пока в 1995 году у моей жены не начался гайморит. Нужна была срочная операция, которой хотелось избежать. Я положил ладонь на область гайморовых пазух и увидел проходящий через меня огромный столб света. Через 30 секунд гайморит бесследно исчез.


После этого случая я начал серьезно учиться. Чаще всего мне приходится работать с нарушениями сердечно-сосудистой системы, я лечу и себя тоже, потому что у меня с детства больное сердце. Я считаю, что живу на цигуне, для меня это не профессия, а образ жизни. Кроме сердца, у меня с детства болели суставы и из-за постоянных болей были проблемы со сном. К тому же, я перенес травму позвоночника. Благодаря цигуну проблем с суставами и позвоночником больше нет. Ко мне теперь часто обращаются люди с проблемами костной системы и я, используя свой личный опыт, помогаю им исцелиться.

За годы моей практики многое изменилось. Один из моих учителей сказал, что руки должны быть продолжением сердца. И, когда во время работы раскрывается сердце, я чувствую безграничную любовь. Она исцеляет и меня самого, исцеляет душу и тело.